您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院开展专业认知教育讲座

为加深新生对专业的认知,培养专业兴趣,了解专业发展方向和就业前景。1023日,建筑工程学院土木工程系主任薛志成在二教A2052020级新生做了专业认知教育专题讲座。土木工程系副主任何勇毅、2020级辅导员展勤建及全体新生参加了会议。

薛志成主任重点介绍了我院的发展历程、专业设置、学科建设、实验实习实训等基本情况,围绕着新生们普遍关心的专业学习、发展和就业前景等问题,详细地介绍了土木工程的结构与管理两个专业方向的性质与特点、课程设置与学习重点、师资力量、人才培养模式与目标、办学成绩、就业前景与趋势等;详细的讲解了专业最前沿的“装配式建筑技术”和“BIM仿真实验室”等,使同学们对专业前沿技术有了更全面的了解,坚定了专业自信心。薛志成主任还通过分享自己和优秀校友的成功经验,引导学生要找准自己的兴趣点,掌握学习方法,合理分配时间,养成良好习惯,期望同学们努力成为“专业基础厚、专业技术精、实践能力强、综合素质高”对社会有用的专业人才。

本次专业认知教育加深了新生对学院和所学专业的了解,增强了新生对专业的自信心,对未来就业前景有了更深的了解,有助于新生明确学习方向和目标,制定大学学习规划。新生纷纷表示将充分利用好大学学习时光,做到更加有针对性、勤奋刻苦学习,为他们度过充实而又有意义的大学生活打下坚实基础。

撰稿:展勤建           审稿:邓雄佳       签发:黄绍红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注