您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院开展新生学籍管理及安全教育活动

926日晚,建筑工程学院在二教A205开展了学籍管理及大学生安全教育活动。学院副院长李胜强、学院党委副书记邓雄佳、辅导员张齐东和展勤建、2020级班主任张金明老师、钟金兔老师以及2020级和2018级专插本全体新生参加了本次新生入学教育系列活动。

会议现场

学籍管理是一项政策性极强的工作。为了调动同学们的学习积极性,确保学院正常的教学秩序,提高教学质量,培养良好班风学风。李胜强副院长为新生们详细讲解了学校学籍管理规定,介绍了学院各个专业的学制、毕业条件、综合测评、奖助学金的评定等,让大家对学籍的相关规章制度有了深入的了解,并要求同学们提高纪律性,规划好大学学习生活,做一个守纪律、德才兼备大学生。

李胜强副院长介绍学籍管理规定

为了让同学们提高安全意识,尽快融入大学校园生活,学院党委副书记邓雄佳根据国家安全、校园安全、人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、饮食安全、网络安全、防盗防骗等多个方面,讲解了学校的各项规章制度,强调同学们一定要自觉树立纪律意识,积极展现大学生的良好精神面貌。希望同学们切实提高安全防范意识,树立“安全重于泰山”理念,确保自己人身财产安全,让安全教育警钟长鸣。

邓雄佳副书记作安全教育讲话

本次活动进一步明确了新生的学习目的,端正了学习态度,增强了同学们的学习动力,帮助同学们了解了大学学习和生活的特点及基本要求,促进学生从中学到大学的角色转变,同时提高了同学们对安全重要性的认识提高了安全意识和安全防范能力,促进学生成长成才。

(建筑工程学院)

撰稿:展勤建       审稿:邓雄佳      签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注