您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院隆重召开2020级新生入学典礼

九月鎏金,瓜果醇香,静园葳蕤,明湖潋滟。又是一年开学季,我院又迎来了428名新生。921日晚上,建筑工程学院在科技会堂举办2020级新生入学典礼。学院院长肖潭、学院党委书记黄韶红、学院副院长李胜强、学院副院长刘宝良、学院党委副书记邓雄佳以及各系(中心)主任参加会议。会议由邓雄佳副书记主持。

开学典礼现场

肖潭院长首先致辞,他代表学院对于新生的到来表示热烈欢迎,接着与同学们重温了学校的办学历史,重点介绍了学院的机构设置、师资队伍情况、实验教学中心和专业建设等情况,分享了自己的求学经历和生活体会,期望新同学们秉承“崇德、博学、求实、创新”的校训,践行“艰苦奋斗、求实献身”校园精神,弘扬以“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”为内核的“西迁精神”,努力成为心理健康和人格健全的“好学生”,勇于担负时代使命,在尽责中历练、成长,争做新时代德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

教师代表刘苏红老师结合自己求学经历,温情寄语广大新生:一是要认清大学是新起点,不是终点;二是要明白学习需要积累,不可好高骛远;三是要做到谦虚低调为人,珍惜同学情谊;四是要树立规划意识,架构目标体系。典礼上老生代表土木17-1班班长李雨庭同学、新生代表土木20-3班陈嘉怡同学先后在会议上发言。

最后,邓雄佳副书记简要介绍了今年疫情发生以来,我国如何迅速防控疫情,新生们得以复学的情况。他以此来勉励同学们要珍惜美好时光,努力学习,常怀感恩之心,树立报国之志。他说,2020年是不平凡的一年,你们是历史的见证者,又是时代的幸运儿。他希望同学们记住:岁月静好,是因为有人替你负重前行。

典礼在热烈的掌声中顺利闭幕。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新的学期,新的起航。相信建筑工程学院的学子们会用自信、勤奋、意志来武装自己,一步一个脚印,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,与国携行,用青春告白伟大祖国。愿每一位新同学以新的思想,新的活力,开启大学新生活,开创更加美好的明天。

(建筑工程学院)

撰稿:展勤建           审稿:邓雄佳           签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注