您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院召开中秋国庆节前班主任工作会议

924日下午,建筑工程学院在学院会议室召开中秋国庆节前全体班主任工作会议,学院院长肖潭、学院党委书记黄韶红、学院党委副书记邓雄佳以及全体辅导员、班主任共20余人参加了会议。会议由学院党委副书记邓雄佳主持。

会议现场

会上,学院党委书记黄韶红首先传达了学校关于调整中秋、国庆双节放假通知和省教育厅有关会议精神,并强调辅导员与班主任要做好以下工作:一是要求师生紧绷安全防疫这根线,要根据上级及学校疫情防控要求,做好常态化的疫情防控工作;二是要求师生做好安全隐患排查,及时召开主题班会,加强政治、人身、财产等安全教育,教育学生外出要做好防溺水、防诈骗,不乘坐违规违法车辆,并教育留校学生一定要遵守学校的各项管理规定;三是加强思想政治教育引导,特别要做好学生的心理疏导工作,加强校园管控和不稳定因素排查,关注特殊人群,严防涉外势力及邪教势力向校园渗透。

学院党委副书记邓雄佳要求全体学工人员做到“三到位”(思想到位、认识到位、责任到位)和“三结合“(服务与管理相结合、严管与厚爱相结合、用情与讲法相结合),学生工作做到“三化”(精细化管理、个性化服务、精品化活动)。

最后,学院院长肖潭向与会人员提出了两点要求:一是提醒回家的学生要注意交通安全和做好疫情防控工作,路上要全程带口罩;二是教育全体学生做好舆情管控工作。

撰稿:张齐东   审稿:邓雄佳   签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注