您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院分工会开展“新农村建设”参观学习活动

7月4日,建筑工程学院机关党支部党员及分工会机关小组成员一行10人到化州市革命老区、著名的水果之乡新安镇开展“新农村建设”参观学习活动。

参观化州市(新安)第四届水果文化旅游节

本校校友、新安镇委书记梁华清热情的接待了他们。当天恰逢是新安镇第四届水果文化旅游节期间,旅游节全面展示了该镇黄皮、石榴、珍珠菠萝、龙眼等名优水果。为了宣传和促进水果的销售,旅游节开展了10个村的销售直播比赛,各村通过现场直播进行线上水果销售,以此来宣传优质水果,促进该村水果销售,增加农民收入,调动农民优质水果生产积极性。建筑工程学院机关党支部及分工会小组一行人参观了该项比赛,大开眼界,深受启发和教育。

现场直播销售农产品

接着,他们还参观了广垦(茂名)国家热带农业公园广垦(茂名)国家热带农业公园是集农业生态观光旅游、科普教育、有机水果生产示范于一体的综合型景区,分为中心观光区、科普体验区、主题农业园区、主题酒店区等四大板块。其中番石榴园、杨桃园、青枣园、菠萝蜜园、龙眼园、荔枝园、火龙果园已具规模,建成的景点有热带农业展示馆等。

参观广垦国家热带农业贵公园

通过本次参观学习,建筑工程学院机关党支部及分工会小组一行人感受了新农村建设带来的巨大变化,并深刻地认识到“新农村建设”要以习近平新时代中国特色社会主体思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,因地制宜开展农业生产,树立品牌意识,开拓创新现代农业新局面。

党务工作交流

撰稿:吴常文   审稿:邓雄佳    签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注