您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

力学与实验中心党支部、机关党支部开启组织生活“云”模式

为坚持抓疫情防控与党的建设相结合,围绕学院党委“助力抗疫,党员在行动”的主题党建活动,建筑工程学院力学与实验中心党支部、机关党支部先后于26日、27日召开支部会议,创新组织生活“云”模式,确保组织生活不停顿,并积极向疫情防控期间的先进典型和感人事迹学习,努力做到思想政治工作与党员教育管理不放松,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。

力学与实验中心党支部、机关党支部坚持“第一议题”学习制度,由支部书记带领党员详细学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神。传达学校“关于基层党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知([2020]5号)”文件精神,要求党员立足岗位,利用网络平台坚持理论学习不放松,以“抗击疫情,党员在行动”为党建活动主题,支部利用网络继续开展灵活多样的组织生活,发挥好党员的先锋模范带头作用,加强宣传报道,形成凝聚抗击疫情的强大正能量。

机关党支部在学习习近平总书记讲话

力学与实验中心党支部还集体研讨确定了本学期主题党日活动计划安排,结合当前疫情期间如何开展在线教学和科研工作,与会党员逐一进行了发言,分享了各自在教学与科研中的经验。

力学与实验中心党支部党员大会

最后力学与实验中心党支部、机关党支部的支部书记分别提出在疫情防控期间,每一位党员都要严格执行上级和学校有关疫情防控期间工作要求,疫情信息上报要及时,线上教学质量有保障,科学研究有成效,及时帮助有困难的师生,做好服务工作,向身边的优秀党员看齐,用实际行动助力祖国打赢这场疫情防控的战争。

撰稿:李文靖  审稿:黄韶红 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注