分团委
  您当前所在的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 分团委 >> 正文

建筑工程学院举办第十三期“青年马克思主义者培养工程”学习班开班仪式

20231125日晚上,建筑工程学院在二A304顺利举办了第十三期“青年马克思主义培养工程”学习班的开班仪式。学院党委书记严君洲、副书记叶芸、分团委负责人王志明老师、辅导员祝新韵老师、陈晓铭老师130多名学生干部参加了本次活动。

本次开班仪式旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,提高大学生骨干、团干部以及青年学习分子等青年群体的创新能力、思想政治能力、实践能力和组织协调能力,并结识其他机构部门干部、助理,从而提高工作质量与效率,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

开班仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,严君洲向同学们提出三点希望:一是希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义;二是希望同学珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务;三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

严君洲致辞

叶芸围绕“青马工程的意义”展开讲话,希望同学们能做好学生干部的表率作用,特别是在学风建设、学业帮扶、生活作风上做表率,并对同学们提出了学习要求:阅读学习马克思主义经典著作、互相交流学习、多参加学生干部集体活动,向同学们寄予厚望。

叶芸致辞

王志明详细阐述“青马工程”的目标以及如何成为一名合格的青年马克思主义学习者,并以《深入学习贯彻党的二十大精神——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,进行第一次青马工程理论培训。

王志明作第一次青马课程培训

随后,分团委副书记黄睦雅同学、第十二期“青马工程”学习班优秀学员代表龙嘉聪、本期“青马工程”学习班学员代表刘夏添同学分别进行了发言。最后开班仪式在响亮的共青团歌声中落下帷幕。

分团委副书记黄睦雅同学发言

第十二期优秀学员代表龙嘉聪同学发言

第十三期学员代表刘夏添同学发言

通过本次青马工程开班仪式,同学们初步认识了什么是中国式现代化,对青年马克思主义者的责任与担当有了更深层次的理解,青马学员就是要作为灯塔明灯,点亮一盏照亮一大片。在往后的工作中,同学们将投入到理论学习中,坚定理想信念,以学铸魂,以学正风,以学促干。同时以更加热情饱满的态度投入到学院的各项活动中,建工学院的学生工作必定会开展的更加高效有序。

开班仪式大合照

撰稿:王志明      审稿;叶芸      签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注