分团委
  您当前所在的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 分团委 >> 正文

建筑工程学院开展2023年秋季学期入团积极分子团课培训

根据校团委《关于做好2023年发展新团员工作的通知》安排,为进一步巩固和深化学校入团积极分子培养体系,切实提高入团积极分子思想理论水平和政治素养,加强团组织建设,增强团组织的生机与活力。建筑工程学院团委在全院开展了2023年秋季学期发展新团员的工作。

团课培训现场

20231021-22日,建筑工程学院分团委负责人王志明老师以《学团史、不忘初心,做新时代合格团员》为主题,通过腾讯会议方式给入团积极分子上了两次团课,团课深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的二十大精神、团史学习教育、共青团基础知识、团员发展流程等方面讲解,旨在引导入团积极分子端正入团动机,不断增强向团组织靠拢的意识,让入团积极分子认识到自己应该如何做才能成为一名新时代合格的共青团员。

团课培训现场

此外,王志明与学院分团委组织部学生干部组织入团积极分子分享团课学习心得体会,并对每一名入团积极分子进行了谈话,进一步了解同学们的团课学习情况、入团动机等,要求大家加强思想理论学习,积极参加志愿服务活动,在集体中树立先锋,争当时代新人。

入团积极分子分享团课学习心得体会现场

撰稿:王志明      审稿:叶芸        签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注