当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

青春献祖国,永远跟党走——化学工程学院开展入团积极分子培训活动
发布日期:2024-04-25 点击量:

为进一步加强青年学生思想政治教育,引导入团积极分子树立正确的世界观、人生观和价值观,培养新时代合格的共青团员。2024年4月23日下午,化工学院团委成功举办了一场以“青春献祖国,永远跟党走”为主题的入团积极分子培训活动。

奏唱国歌

培训在激昂的国歌声中拉开帷幕。在培训中,黄清意老师通过生动的案例分析,从不同角度讲解了共青团的历史、性质、任务和作用,引导入团积极分子们深入了解共青团的发展历程和光荣传统,增强他们的组织归属感和荣誉感。同时,他还结合时代背景和青年特点,通过提问的方式引导学员们深入思考如何在实现中国梦的伟大实践中贡献青春力量。

培训现场

此次入团积极分子培训活动的成功举办,不仅加强了青年学生的思想政治教育,也进一步激发了他们的爱国热情和社会责任感。相信在不久的将来,这些入团积极分子将以更加优异的成绩和更加坚定的信念,书写属于他们的青春华章。

撰稿:朱可彤、黄清意        审稿:纪玉刚        签发:隋亦可