当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

化工实验与实训中心党支部与化工学生1党支部开展师生共建活动
发布日期:2024-04-22 点击量:

为充分发挥教师党员在学生成长成才全过程指导中的重要作用,4月19日下午,化工实验与实训中心党支部与化工学生1党支部在官渡校区开展了师生党支部共建活动。

共建活动合影

全体党员在清风园进行参观学习,现场展示的廉洁家风故事及“据典话廉”的古文词句引发党员们的热烈讨论与深刻思考,党员们表示要加强廉洁自律意识,坚决守好廉洁底线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

党员在清风园参观学习

师生党支部在清风园现场召开了党员大会。化工实验与实训中心党支部书记林存辉传达学院党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议精神,要求全体党员加强党纪学习教育,强化遵守纪律的自觉。随后,林存辉开讲题为“以高校科技创新赋能新质生产力发展”的党课,介绍了习近平总书记提出“新质生产力”的来龙去脉、内涵及重要意义,并分别从教师和学生两个角度阐述了如何通过具体措施加快发展教育领域新质生产力,扎实推进高质量发展。

化工实验与实训中心党支部林存辉讲党课

在化工实验与实训中心党支部党员、校党委特聘组织员吴世逵带领下,党员们还参观了官渡校区校史雕塑园,现场感悟学校近70年来“因油而生,为油奉献”的办学发展史和以“听党召唤、为国奉献,艰苦创业、忠诚担当”为内核的广油“西迁精神”。

党员在校史雕塑园参观学习

化工学生1党支部书记王煦及学生党员代表分别就本次共建活动进行了发言,充分肯定了本次共建活动的重要意义,并对今后共建活动的开展进行了展望。

最后,吴世逵对本次共建活动进行了总结。他表示,本次党支部共建是新时代高校基层党支部建设“七个有力”标准的具体实施体现,并鼓励大家进一步加强党支部之间的交流互鉴,创建样板党支部,教学共济,以生为本,在教学过程中发挥党支部的战斗堡垒作用。

化工学生1党支部书记王煦发言

学生党员代表发言

校党委特聘组织员吴世逵总结讲话

撰稿:苏壹格、洪晓瑛                 审稿:林存辉、王煦                    签发:隋亦可