学生工作
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 真理社 > 正文
缅怀先烈,铭记历史使命
发布人:0  发布时间:2013-03-31   浏览次数:

2013年3月30日上午,在清明节即将到来之际,为缅怀先烈和发扬先烈的革命精神,化学与生命科学学院中共党员、入党积极分子以及青年志愿者在辅导员王玮老师的带领下,一同前往茂名市烈士陵园开展扫墓活动。

本次活动先后由茂名市义工协会会长和我院学生代表主持。活动的第一环节,是茂名市前副市长邓刚老前辈讲话。他深情讲述了革命烈士们的英勇事迹,教育我们要珍惜革命先烈用鲜血换来的美好生活,并激励学生党员们发奋图强。接下来,在场所有人都整齐有序地走到纪念碑前,向先烈们鞠躬献花,并在庄严肃穆的气氛里默哀三分钟。然后,我院学生代表饱含热情地朗诵了对烈士们的赞美诗。革命先烈虽已逝,但他们的精神永垂不朽。

紧接着,在王玮老师的领读下,党员和入党积极分子重温了入党誓词。怀着对先烈们的深切缅怀和对我院学子的无限希望,王玮老师号召同学们要时刻铭记历史使命,学好自己的专业知识,在未来的工作岗位上努力奋斗,为祖国的现代化建设多作贡献。最后,活动在我院党员、入党积极分子及青年志愿者的大合影中圆满结束。

本次缅怀革命先烈活动,增强了学生党员报效祖国的强烈责任感和使命感,烈士们不屈不挠、艰苦奋斗、大公无私的精神将永远激励着我们前进。

化学与生命科学学院真理社

20130330