当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院召开第8次教职工政治理论学习会议
发布人:  发布时间:2021-11-26   浏览次数:

11月26日下午,环境科学与工程学院在环境楼235会议室召开第8次教职工政治理论学习,学院领导、无课教职工出席会议,大会由学院党委书记吴长虹主持。

首先,进行第一议题学习,吴长虹带领全体教职工学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;接着,吴长虹传达学习省教育系统和学校学习贯彻党的十九届六中全会精神动员布置会的会议精神;然后,吴长虹带领与会教职工学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,简要解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。

最后,吴长虹强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》,既是对中国共产党奋斗实践和中国社会发展的历史总结,也是对中华民族今后前进方向、奋斗目标和战略谋划的鲜明昭示。《决议》总结概括的十个方面宝贵经验,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,是我们以历史映照现实、远观未来的力量源泉。吴长虹要求,全体教职工要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会和《决议》精神热潮,扎实有效开展学习,巩固党史学习教育成果,深入推进全面从严治党,抓好年终岁末各项工作,推动学习贯彻工作走深走实、取得实效。

撰稿:王梦亭     审稿:李宗宝    签发:吴长虹