新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
【党史学习教育】环境学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员布置会
发布人:  发布时间:2021-11-26   浏览次数:

为进一步增强广大党员干部政治理论素养,及时学习党的最新理论成果,扎实推进党史学习教育,11月26日上午,环境学院党委在学院楼235会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员布置会。学院党政领导班子、党支部书记、无课党员教师参加会议。会议由学院党委书记吴长虹主持。

会议第一议题,吴长虹领学了习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。

会上,吴长虹结合自己参加全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会视频会议、以及参加学校学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会会议和学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议的会议精神和要求,通过8个数字,与参会人员再次学习了十九届六中全会公报的内容。吴长虹指出:全会主要做了“两项事情”、肯定了两个“确立”、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个“需要”、指出了中国共产党百年奋斗的五大“历史意义”、指出一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累宝贵历史经验的十个“坚持”、提出要牢记一个“根本问题”、要做到四个“必须”、指出这是一次“十分重要的代表大会”、全会向全党全军全国各族人民发起一个“号召”。

会议现场

最后,吴长虹就学院推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,提出三点意见:第一,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,希望大家要深刻领会党的十九届六中全会的实质性内涵,以高度的思想自觉不断深化学思践悟,要在领悟“两个确立”中坚决做到“两个维护”,要用党的创新理论武装头脑,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。第二,十九届六中全会下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令,在党的百年发展进程中具有里程碑意义。希望大家以学院本次动员学习为契机,不断提高政治站位,结合工作实际,切实把全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好。特别是各师生党支部,要精心组织专题学、专家辅导学、支部集中学、党员自主学,采取丰富多彩的形式,确保学习贯彻落实扎实有效。第三,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与高效推动党史学习教育巩固提升紧密结合,深入领会全会指出了中国共产党百年奋斗的五大“历史意义”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容。要及时总结分析前期党史学习教育的成效和经验,不断提振干事创业精气神,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:左素萍     审稿:李宗宝    签发:吴长虹