当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
【党史学习教育】环境学院党委组织开展党史学习教育暨纪律教育学习主题实践活动
发布人:  发布时间:2021-11-06   浏览次数:

根据《中共广东省委关于印发<广东省庆祝中国共产党成立100周年活动方案>的通知》和《广东石油化工学院2021年纪律教育学习月活动实施方案》的要求,认真贯彻落实以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题的纪律教育学习月精神,推进纪律教育学习与党史学习教育紧密结合,11月5日,环境学院党委组织教工党员到茂名市档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

活动现场

在档案馆解说员的讲解下,教工党员依次认真参观了包括“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”9个篇章500多份党的历史文献展。文献展全面、立体、鲜活地展示了党团结带领中国人民从筚路蓝缕到砥砺奋进的百年光辉历程和伟大成就。

参观现场

此次主题实践参观活动是学院党委进一步巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育的举措,也是一堂激发教工党员责任意识和自豪感的生动党课。教工党员们纷纷表示,要牢记党的革命历史,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承弘扬伟大建党精神,立足本职工作,主动担当作为,为学院和学校的建设发展积极贡献力量。

撰稿:左素萍       审稿:李宗宝      签发:吴长虹