首页 >> 中心要闻 >> 正文

华南石化创新中心赴东莞、惠州企业及研究院调研交流

作者: 时间:2024-09-24 点击数:

9月20日至22日,华南石化创新中心(以下简称“华创中心”)副主任段林海教授一行4人,到东莞、惠州两地多家知名企业及研究机构进行实地调研与交流。

在东莞巨正源股份有限公司,段林海副主任一行受到了公司管理部和投资部经理许保权等领导的热情接待,双方就企业技术创新、产品研发及市场推广、产业人才培养等内容展开了深入座谈,在加强科学研合作、促进我校技术成果转化达成了广泛共识。

在惠州,调研团一行连续走访了惠州市绿色能源与新材料研究院、中山大学惠州研究院和惠州学院大亚湾化工新材料学院。惠州市绿色能源与新材料研究院院长董海峰教授陪同参观了该院先进的实验室设施,并就绿色能源、新材料领域、智能化的最新研究进展与华创中心团队进行了深入交流,在中小试基地建设、共享资源、人才培养等方面达成了初步合作意愿。

中山大学惠州研究院院长周贤太教授陪同参观了研究院科研实验室、第三方检测平台,就高层次人才培养、科研项目合作、孵化科技型企业服务等议题与华创中心团队进行了深入探讨,双方将充分利用各自领域的优势资源,携手共进,共同推动石化产业与科技创新的深度融合与快速发展。

惠州学院大亚湾化工新材料学院执行院长施岩教授接待了调研团,双方围绕人才培养、实习实训基地建设、产学研合作机制等方面进行了广泛交流,并就未来可能的合作模式进行了初步探讨。

此次调研交流活动中,华创中心与东莞、惠州的多家企业和研究机构在科技成果转化、人才培养、科研项目合作、中试基地建设、智能化研究与应用、公共分析测试服务、企业孵化服务等多个领域达成了初步的合作意向。这些合作意向的达成,不仅为华创中心的发展注入了新的活力,也将为推动区域绿色化工产业的高质量发展提供了有力支撑。

东莞巨正源股份有限公司座谈交流

惠州市绿色能源与新材料研究院座谈交流

参观惠州市绿色能源与新材料研究院

中山大学惠州研究院座谈交流