首页 >> 中心要闻 >> 正文

华南石化创新中心成功协办茂名市科技金融政策大讲堂活动

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,落实创新驱动发展战略,推动高质量发展,5月24日上午,科技引领未来潮·金融助力百千万”,茂名市科技金融政策大讲堂活动在茂名国际大酒店举办,本次活动由广东省生产力促进中心、茂名市科技局指导,由广东省科技金融综合服务中心茂名分中心主办,我校华南石化创新中心作为协办单位,积极组织大学科技园在孵企业参与活动,提升成果转移转化运营能力。

广东省生产力促进中心主任 、广东省科技金融促进会会长陈金德向关心、支持和推动科技金融工作的各级部门及各界人士表示衷心感谢。他指出,科技和金融是推动经济社会发展的两大引擎,充分认识科技金融在推动科技创新、促进产业升级、优化资源配置等方面的重要作用科技部门要多渠道、多形式加强科技金融政策的宣传和解读,帮助企业、高校和科研院所更好地了解和利用政策,确保政策红利能够转化发展实效;要加强科技创新体系建设,发展培育新质生产力,推动产学研深度融合,培育更多具有核心竞争力的科技企业;要健全基础研究、技术攻关、成果转化、科技金融和人才支撑全过程创新生态链。

活动中,广东省科技金融促进会秘书长刘夏详细地解读了广东省科学技术奖的相关政策、评奖规则、评分标准以及申报流程,让与会人员对广东省科学技术奖有了更加全面和深入的了解,为企业、高校和科研院所申报科学技术奖提供重要的指导。广东省生产力促进中心创业服务部副研究员田何志从创业投资、银行信贷、融资担保、科技保险、科技企业再贷款等方面解读了科技金融十五条政策,帮助大家更好地理解和把握科技金融的发展趋势,充分利用这些政策红利,为企业的创新发展提供有力支持。广东省技术经济研究发展中心企业创新部副部长、副研究员郑秋生从行业前沿信息、市场趋势以及申报细节等方面带领大家学习了最新的高新技术企业知识,指导企业加强知识产权布局,提升自主创新能力,帮助企业顺利申报并成功认定为高新技术企业提供全面而精准的优化支持。有关银行机构代表介绍了各自的金融产品,以及针对实体制造业客户的优惠政策,为企业提供更多的融资渠道和选择。为深化银行与企业间的合作交流,现场还专门设置了政策咨询台,以供有融资需求的企业,详细了解适合的普惠金融产品。

此次活动为校政企搭建了高效的沟通平台,提升了大学科技园在孵企业对科技政策的认知与利用能力,加强学校、企业、政府部门与金融机构间的交流协作,华南石化创新中心也将以此为契机,全面贯彻新发展理念,不断提升大学科技园与粤港澳大湾区绿色石化产业技术研究院科技创新效能,让科技之光照亮创新之路,让金融之力助力高质量发展。

撰稿:蔡雅欣            审稿:段林海            审批:吴英柱

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系我们