首页 >> 中心要闻 >> 正文

华南石化创新中心赴湛江参加第四届华南化工企业自动化智能化与安全改造应用技术交流会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

2024年4月18日,第四届华南地区化工(危化)企业自动化、智能化与安全改造应用技术交流会在湛江嘉瑞禾酒店盛大开幕,会议由中国自动化学会石油化工应用专业委员会副秘书长陈彦峰主持。我校党委常委、副校长孙国玺教授为开幕式致辞,华南石化创新中心党总支书记吴英柱一行四人参加了此次盛会。

本次会议汇聚了众多业内专家和学者,共同探讨化工行业的自动化、智能化及安全改造前沿技术。孙国玺教授以《政产学研协同融合构建绿色石化安全技术体系》为题,深入剖析了当前石化行业安全技术的发展趋势,并详细阐述了广东石油化工学院在该领域的研究成果和实践经验。中国石化茂名分公司仪表高级专家李龙先生和中石化湛江东兴公司原安全总监庄宇先生也分别发表了精彩报告,分享了他们在化工企业自动化、智能化改造及安全管理方面的独到见解和实践经验。

会议期间,展示了由广东石油化工学院和江苏金恒安全科技有限公司联合研制的“广油-金恒安”1号石化智慧防爆巡检机器人。这款机器人外观靓丽、身材小巧、功能强大,能够为石化储运企业提供全天候的智慧巡检服务,有效解决行业中的痛点和难点问题,为企业节约用人成本、提高风险预警能力提供技术支持,提升经济效益。

此次交流会的成功举办,不仅为华南地区化工企业提供了一个宝贵的交流平台,也为推动化工行业自动化、智能化及安全改造的深入发展注入了新的动力。华南石化创新中心将以此次会议为契机,加强产学研深度融合,促进融通创新,构建双创生态,通过搭建更好的石化产业交流合作平台,推进 “广东石油化工学院大学科技园”这一“校地共建”的政产学研协同创新平台的建设工作为我校申博改大贡献 “华创力量”,为石化行业新质生产力注入新动能贡献“广油智慧”和“广油力量”。

撰稿:胡炜杰吴金华  审核:段林海   签发:吴英柱

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系我们