首页 >> 中心要闻 >> 正文

华南石化创新中心到茂名市市场监督管理局调研交流 探讨促进校地知识产权和成果转移转化合作

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

3月26日下午,华南石化创新中心党总支书记吴英柱一行前往茂名市市场监督管理局进行调研交流。市场监督管理局党组书记李确、市场监督管理局四级调研员温踔、市局知识产权保护科、市局知识产权促进科、华南石化创新中心副主任段林海和大学科技园管理科等部门人员参加会谈。李确主持调研会。

在交流会上,吴英柱详细介绍了华南石化创新中心的职能定位和发展思路。他表示,华南石化创新中心作为学校重要的科研和创新平台,一直致力于推动产学研深度融合,通过科研成果转化和知识产权运营,为地方经济发展提供有力支撑。同时,他也强调了创新中心在加强科研团队建设、提升科研创新能力方面所做出的努力。

随后,段林海介绍了大学科技园的建设情况和在知识产权领域的发展需求。他指出,大学科技园作为学校科技成果转化和创新创业的重要基地,正面临着知识产权保护、成果转化效率提升等方面的挑战。他希望能够通过与市市场监督局的深入合作,共同解决相关发展难题,推动大学科技园的高质量发展,为国家级大学科技园的认定奠定基础。

李确对华南石化创新中心一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了市场监督管理局在知识产权保护、促进成果转化等方面的工作情况。他强调,市场监督管理局将充分发挥职能作用,为华南石化创新中心和大学科技园提供全方位的服务和支持。

李确进一步指出,要发挥华创中心科研管理平台和大学科技园成果转化作用,整合多方力量推动高质量知识产权培育、保护和创新。同时,挖掘潜力推动高校在地方特色产业标准体系的建设,指导和服务好特种设备或生物医药领域的成果转化。他建议呼吁各方共同努力,创机制、造氛围、出政策、协调资源,为大学科技园的高质量、高水平建设提供坚实的保障。

在听取了双方的介绍和交流后,吴英柱强调,校地合作是推动科技创新和产业发展的重要途径,双方应深化合作机制,加强人才交流和技术合作。他表示,此次交流旨在进一步探讨促进校地知识产权和成果转移转化的深度合作,华南石化创新中心和大学科技园将积极响应市场监督管理局的期望和要求,进一步加强与市场监督管理局的合作,共同推动知识产权保护和成果转化工作取得新突破,为地方经济的发展注入新的活力和动力,共同推动地方科技创新和产业发展。

撰稿:胡炜杰           审稿:段林海           签发:吴英柱

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系我们