首页 >> 党建工作 >> 正文

【党纪学习教育】充电赋能强素质 砺能培训促提升—华南石化创新中心召开党纪学习教育会议暨领导干部素养提升专题讲座

作者: 时间:2024-06-08 点击数:

67日下午,华南石化创新中心在资产公司会议室召开第五次党纪学习教育会议暨中心领导干部素养提升专题讲座。华创中心全体成员参加会议。党总支书记吴英柱主持会议。

会上,吴英柱详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中关于领导干部行为规范和职业素养的要求,结合华创中心工作实际,深入剖析了加强纪律建设对提升中心管理效率、增强团队凝聚力和推动业务创新发展的深远意义。

会议现场

在讲座环节,中心特别邀请了学校党委常委、副教授黎齐英作为主讲人,为大家带来“提高管理写作能力的体会”专题报告。黎齐英立足高校工作实际,结合自身丰富经验和具体案例,全面阐述了公文写作的关键方法和实用技巧,不仅分享了他在管理工作中的心得体会和宝贵经验,还深入探讨了管理写作能力对提升工作效率、促进团队协作、树立个人威信以及实现职业成长等方面的核心作用。他强调,公文不仅是文字表达的工具,更是领导干部交流信息、沟通思想的关键载体。公文写作既是整理思路、学习充实的过程,也是提高工作业务水平、拓宽思维视野的有效途径,具有重要社会意义。

会议现场

通过本次讲座,华创中心全体成员对管理写作能力的重要性和公文写作的技巧有了深刻领悟。大家纷纷表示将贯彻会议精神,将学习成果转化为工作实践的强大动力,以实际行动助力中心高质量发展。

(文/图 华南石化创新中心)

撰稿:李容萍         审稿:段林海       签发:吴英柱

校园新媒体

• 广油后勤服务平台