继续教育学院

学院新闻 当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

【双百行动】继续教育学院赴湛江市徐闻县开展“双百行动”对接交流调研

作者: 来源: 日期:2024-01-08   点击:

为了更好贯彻落实“双百行动”部署要求,奋力推动“百千万工程”走深走实,1月7~8日继续教育学院党总支书记刘根、生物与食品工程学院副院长(驻徐闻双百行动工作队副队长)张玲等一行4人前往徐闻县开展“双百行动”对接交流,推进落实中小学师资培训等工作。徐闻县教育局局长林望晓、副书记何儒浬及局相关部门负责人、中小学校领导参加座谈会。

座谈会现场

会上,双方围绕全员轮训、学科教研组长、新课程标准落实、师德师风建设、县级教育督学、心理健康、思政课程等多方面的培训需求及推进措施进行了积极深入交流探讨。通过多方交流座谈,与会人员梳理开展师资培训工作的困境难点,明确工作思路,探索有效结对共建机制。

刘根表示,学校高度重视“双百行动”的落地见效,继续教育学院将以高质量党建引领,做好长短期行动谋划,细化具体培训内容,立足长远,务求实效。张玲强调,要坚决落实省、学校对“双百行动”的工作要求,以师资培训为抓手,做好谋划,积极推进,办出效应,赋能徐闻县基础教育高质量发展。

会后,刘根一行前往曲界镇中学、曲界镇中心小学、曲界镇二中开展实地调研,对下一步 “送培到县”活动开展的场所设施、设备等情况作了详细了解。

实地调研现场

撰稿:王华丽       审稿:刘根       签发:张长明

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 粤ICP备05008880号-1