继续教育学院

学院新闻 当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

【双百行动】继续教育学院到化州市教育局开展“双百行动”对接交流

作者: 来源: 日期:2024-01-05   点击:

1月5日上午,继续教育学院院长张长明、党总支书记刘根率队到化州市教育局开展百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(简称“双百行动”)对接交流,推进落实师资培训等工作。化州市教育局局长李耀富、副局长何军健等有关领导和部门负责同志参加交流座谈会。

对接座谈会现场

李耀富对学校积极推动 “双百行动”表示感谢,对继续教育学院结对帮扶化州市基础教育高质量发展工作予以肯定。何军健介绍了化州市中小学校和师资等情况,提出了中小学校长、骨干教师、全员轮训、心理健康和课程思政等方面的培训需求。会上,双方参会人员就强化师资培训项目的可行性建议进行了深入交流探讨。

张长明表示,学校高度重视“双百行动”,学院将进一步认真研究梳理化州市教育局提出的师资培训需求,协商谋划具体项目培训内容,增强帮扶的针对性、实效性,充分发挥学校办学优势,把县域教育所需和高校所能结合起来,打造互利共赢的长远发展机制,共同把“双百行动”转化为实实在在的成效。刘根指出,要做好长短期行动结合,长期谋筹划,短期抓落实,将“双百行动”细化为一个个具体的项目,一项项明确的举措,为化州市全面推进乡村振兴、推动基础教育高质量发展注入新的动能。

合影

撰稿:王华丽        审稿:刘根       签发:张长明

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 粤ICP备05008880号-1