艺术与设计学院迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

党的十九届六中全会召开后,为及时把全院师生思想统一到党中央,按照学校党委部署,艺术与设计学院党委高度重视,行动快标准高要求严,全面布置深入学习中国共产党十九届六中全会精神精神工作,学习活动从党委中心组到学生组织机构、从党员到一般学生迅速掀起了热潮,学习做到全覆盖,无死角,收到了良好的学习效果。

党委高标“搭台布架”,领导班子带头学。11月18日上午,学院党委召开中心组学习会,党委书记陈凯同志首先传达全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会及学校学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会会议精神;接着基于学习政治任务视角出发,以教研室、党支部、学生机构、年级班级为单位,要求各系(室)主任、支部书记、年级辅导员、班主任等把学习与实际工作紧密结合起来,组织师生认真开展学习活动;随后带领领导班子成员原汁原味学了党的十九届六中全会公报全文,参学班子成员也分别作了学习体会小分享。

党支部生动“寓学于演”,党员学生艺中学。11月19日上午,音乐表演学生党支部召开主题学习会,寓十九届六中全会精神学习于“艺术中的党史”活动,组织学生党员带妆演绎红色经典名曲,生动引导党员学生深刻认识到十九届六中全会公报是“马克思主义中国化新的飞跃”,鼓励党员学生大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨日苦难,不愧今天的使命担当,埋头苦干,一起为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

分工会及时“组织实践”,职工群众参观学。11月19日下午,学院党委组织没课的教工党员、工会会员20多人前往广东南路革命化州教育基地开展学习十九届六中全会精神实践考察活动,通过现场聆听革命事迹讲解、重温入党誓词、默哀革命烈士、全会精神微党课等形式,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神视觉化、听觉化和感觉化,有效提升了职工群众理论学习的趣味性和时效性,切实增强职工理论学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,促进职工群众坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命。

分团委迅速“安排课程”,团员青年专题学。11月20日下午,学院举行第11期青马工程学习班开班仪式,学院团委把组织团员青年学习十九届六中全会精神列为培训班主要课程,党委副书记黎育生博士以“学习党的十九届六中全会精神,锻造有理论素养的青马人”为题,带领团员青年深入学习了党的十九届六中全会精神,使十九届六中全会精神第一时间进教材、进课堂、进头脑,团委工作负责人杨浪萍辅导员,学院六大机构学生干部、2021级各班班长与团支书100多人参加了培训学习,切实提高了学生骨干的政治素养,为把团员青年培养成为优秀青年马克思主义者奠定了敦厚基础。

撰稿:李小荣     审稿:黎育生     签发:陈凯

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085