材料学院分工会组织教职工观看爱国主义教育影片《长津湖》

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

为深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实,进一步激发全院教职员工的爱国热情和干事创业的精气神,10月30上午,学院分工会组织教职工约20余人集中观看爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。1950年,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,收复了三八线以北的东部广大地区。这次战役是扭转局势的关键一战,中国人民志愿军损失惨重,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多革命先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕绝不退缩的革命精神。

观影过程中,教职工们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,赓续红色血脉,勤奋认真工作,担当时代使命,为学院学校高质量发展贡献力量。

撰稿:王序婷     审稿:沈豪祥     签发:黄军左

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085