传承红色记忆 凝聚奋进力量——电信学院分工会组织教工观看《长津湖》

作者: 时间:2021-10-20 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,深切缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,激发学院教职员工的爱国热情,结合党史学习教育,根据疫情防控要求,自10月15日开始,电信学院分工会分批组织全院教职员工错峰观看革命题材电影《长津湖》,重温雄壮历史,缅怀革命先烈。

影片以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神。影片真实再现了中国人民志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。“这场仗如果我们不打,那就是我们的下一代要打。”中国人民志愿军肩负着民族的希望,是一支不可战胜的力量。

观影的教职工表示,通过观看该电影,深刻认识到要筑牢初心使命,强化担当作为,加强党史学习教育,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,以实际行动传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,立足学院各岗位工作,好好珍惜当下美好生活。

 撰稿:江春儒   审稿:言理   审核:崔春晓   签发:李继凯   网络安全员:言理


Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085