关于推荐2020年茂名市劳动模范(先进工作者、先进集体)候选对象的公示

作者: 时间:2020-04-02 点击数:

根据《中共茂名市委办公室、茂名市人民政府办公室关于评选表彰2020年茂名市劳动模范、先进工作者及先进集体工作的通知》(茂办字〔202020号)的文件精神,经二级分工会推荐,学校职工代表会议讨论,学校领导研究决定,同意推荐孙国玺为2020年茂名市劳动模范、先进工作者,学生工作部(处)为先进集体候选对象评选,现予以公示。

孙国玺,男,汉族,47岁,中共党员,研究生学历,博士学位,广东石油化工学院电子信息工程学院院长,教授 (详见附件)

学生工作部(处),共20人,工作范围是承担全校大学生的思想政治教育、学生事务管理、招生就业的重要职能部门(详见附件)

公示时间: 202042-8(五个工作日)

公示期间,对公示对象存在问题的可通过来信来访或者通过电活的形式向学校纪委办公室反映,反映公示对象的问题应以事实为依据,实事求是,严禁借机诽谤或诬告。

联系电话:0668-2923378

址:综合办公楼602

箱:jwb2923787@gdupt.edu.cn

 

附件:孙国玺简要事迹

学生工作部(处)简要事迹

 

中共广东石油化工学院委员会

202042

 

孙国玺简要事迹

孙国玺,男,汉族,197210月生,19927月参加工作,19947月加入中国共产党,华南理工大学电子信息学院毕业,博士,教授,现任广东石油化工学院电子信息工程学院院长。

孙国玺同志一直工作在高等教育第一线,潜心教学,立德树人,质量优异,2012年被评为学校第四届教学名师。主讲课程《信号与系统》2018年成为广东省在线开放建设课程,主讲的《走进多彩的信号世界》2019年成为广东省精品视频公开课。

与清华大学、火箭兵工程大学长期合作开展科技研究,立足粤西,面向石化,主持和参与国家自然科学基金重点项目和面上项目5项,广东省战略性新兴产业核心技术攻关项目1项,广东省自然科学基金重点项目2项,广东省高质量专利项目1项,获中国石油化工自动化应用协会一等奖1项,广东省科学技术奖二等奖1项,三等奖3项,申请专利18项。

2000年负责建设学校第一批本科专业之一“电子信息工程”专业,2019年成为广东省省级一流本科专业建设点。20203月,负责的“人工智能”专业获得教育部审批通过,成为广东省目前仅有的七个“人工智能”本科专业之一,也是茂名市及整个粤东西北地区唯一一个“人工智能”专业,为茂名市人工智能领域的人才培养作出重要积极的贡献。

 

广东石油化工学院学生工作部(处)简要事迹

 广东石油化工学院学生工作部(处)是承担全校大学生的思想政治教育、学生事务管理、招生就业的重要职能部门。近年来,创新工作思路,落实立德树人根本任务,深入践行广油西迁精神,坚守育人第一线,以新时代学生工作行动计划为总抓手,全面推进思政教育、资助育人、心理辅导、招生宣传、就业指导、队伍提升六大行动,在学校新校区搬迁、本科教学工作审核评估、招生扩招、千方百计稳就业、保障学生心理健康、思政教育等急难险重任务中敢担当、作先锋、打硬仗,取得显著成效,学生工作走在全省高校前列、全国石油类高校前列,为高水平理工科大学建设提供坚强的学工保障。涌现出一批全国优秀大学生、广东大学生年度人物、感动茂名十大人物、支边毕业生等先进典型,历年就业率99.19%,荣获省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心、省首届百佳学生资助工作典型单位、省国防教育年度工作先进单位、省大学生职业规划大赛优秀组织奖、省教育厅“立志修身报国”主题教育系列活动优秀组织奖等十多项省级以上荣誉,成员先后获得中国心理卫生协会第九届优秀心理卫生工作者、省高校心理健康教育工作10年敬业奖等51项省级以上荣誉,受到人民日报、光明日报、中国教育报等社会知名媒体广泛报道。

 

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085