关于推荐2020年广东省劳动模范、先进工作者人选的公示

作者: 时间:2020-02-14 点击数:

 

根据《中共茂名市委办公室茂名市人民政府办公室关于做好2020年茂名市推荐评选全国和省劳动模范、先进工作者及省先进集体工作的通知》(茂办字〔2020〕9号)精神,经二级分工会推荐,学校工会委员会研究,学校同意,拟推荐陈辉教授为广东省劳动模范、先进工作者候选人,陈辉,男,汉族,1969年12月生,无党派人士,博士研究生,广东石油化工学院特聘教授。现进行公示,公示时间:2020年2月14日至20日。

在公示期间,任何单位和个人都可以通过来信来访或者电话反映公示对象的问题,反映问题者必须提供真实姓名、联系电话,否则一概不予受理。 联系人:何强(13828678701);汪胜亮(13926723101)。

 

 

中共广东石油化工学院委员会

2020年2月14日

  

 

 

附:

陈辉教授简要事迹

 

陈辉,男,特聘教授,无党派人士,归国华侨,世界名校加拿大西安大略大学化学工程博士、博士后,广东欧美同学会(广东留学人员联谊会)常务理事,担任多家国内外顶级专业协会理事等。2012年毅然放弃世界顶尖工程设计公司资深高级工程师优越的工作和生活条件,来到广东石油化工学院,一直坚守教学、科研一线,在教书育人、科学研究、成果转化、社会服务等方面均做出优异成绩,是广东石油化工学院的杰出教师代表,是教师队伍的育人楷模和创新典范,其先进事迹被多家主流媒体广泛报道,受到了各级领导的高度评价。

(1)履行使命,勇于担当,化育桃李,取得了骄人的业绩:指导学生累计66个团队、636人次获得了全国和华南赛区各类奖项96项,连续7年获得全国顶级大学生化工设计竞赛总决赛一等奖,开创了广东省高校唯一获得这一优异成绩的历史,为中石化、中石油、中海油等大中型企业培养了358名优秀的化工应用型专业人才。获得广东省级教学成果一等奖、校级教学成果一等奖、二等奖和校级特别荣誉奖等十多项教育教学成绩。荣获全国优秀教师、南粤优秀教师、全国设计大赛最佳指导教师、学校毕业生创业就业先进个人、学校先进个人、茂名市劳模与工匠创新工作室领衔人、茂名市侨界突出贡献人物、茂名市劳动竞赛优胜个人、茂名市第八批优秀专家与拔尖人才、茂名市双创之星、广东省双创之星、广东省“扬帆计划”引进紧缺拔尖人才等二十多项荣誉。

(2)潜心学术,勇于创新,造福社会:主持或作为主要参与人完成了国内外重大项目28项,获得12项世界先进水平的研究成果并大规模工业应用,获得 广东科技进步二等奖和中国石油化工自动化应用协会一等奖等多项省部级科技奖励,赢得5项国家与省部级创新创业大赛大奖,取得了巨大的经济效益和社会效益:如开发一项世界先进的热电厂多功能一体化烟气净化集成工艺,在广东粤电成功应用,两年累计获得净利润1.2亿元,利税1.6亿元的经济效益,削减二氧化硫、氮氧化物、颗粒物排放3万余吨,为茂名“碧水蓝天”与 “节能减排”做出了重大贡献;研发了一套实时智能决策石化装备防腐监测与风险预警平台,从源头上解决了石化装备腐蚀与防护的难题,3年为茂名石化新增利润4.05亿元,为茂名石化的“安稳长满优”运行提供了科学的决策依据等。

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085