学校召开女大学生就业创业座谈会

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和省妇联关于做好女性高校毕业生就业创业工作的通知精神,全力推进我校女大学生更充分更高质量就业,5月28日上午,“巾帼心向党 喜迎二十大”女大学生就业创业座谈会在图书馆208会议室召开。茂名市妇联党组成员、副主席、三级调研员梁木兰出席会议,会议由校工会副主席、女职委主任颜军主持。

会上,学校党委学生工作部副部长张法清介绍了学校的发展历史、学科特色、科研成果、人才培养以及今年毕业生就业等方面情况,他希望以这次座谈会为契机,加强学校与市妇联、市女企业家协会的联系与合作,拓宽政校企合作渠道与平台,努力为女大学生就业创业提供更加便捷的政策服务和优质就业岗位。

茂名市妇联副主席梁木兰介绍了近年来市妇联关心扶持女性自主创业、促进女性就业的相关政策,以及开展就业创业培训、项目扶持、“春风行动”专场招聘会、妇女创业小额贴息贷款等一系列服务举措,热情鼓励女大学生发挥知识优势,主动创业成才。她就如何深入推进女大学生创业就业提出了两点要求:一是校企压实责任,对女大学生创业就业给予高度关注和支持。学校和企业要拓宽思路、落实措施、落细工作,引导女大学生崇尚创业、乐于创业,营造全社会鼓励和支持女大学生创业的良好社会氛围。二是校企加强联动,优先为女大学生提供创业就业资源和机会,帮助有创业想法但缺乏实践经验的女大学生树立创业信心,点燃创业激情,提高创业本领,成就创业梦想,将女大学生中潜在的人才资源转化为现实生产力。

与会女企业家代表结合自身创业经历和企业发展需求,分别做了经验分享和招聘说明,耐心为女大学生解答疑问,鼓励女大学生主动转变就业观念,做好人生规划,保持工作热情,与企业共同成长。女大学生代表积极参与互动,展示自己的所学所思,结合个人职业规划与招聘负责人进行深入交流探讨。

本次座谈会由茂名市妇联、茂名市女企业家协会与广东石油化工学院联合举办,共有9家本地优质民营企业参与现场招聘座谈,涉及化工能源、家政、保险、软件设计等行业,并提供了200多个招聘岗位。通过政校企合作,为女大学生创业就业搭建了素质提升平台,进一步激发了女大学生创业就业热情,引导女大学生在自主创业的道路上谱写人生的华彩乐章。

撰稿:吴福贵    审稿:颜军    签发:李东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085