关于举办广东石油化工学院庆祝中国共产党成立100周年教职工歌唱比赛的通知

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

各二级分工会、直属工会小组:

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校加快推进高水平理工科大学建设的重要一年。为深入开展党史学习教育活动,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发奋进力量,凝聚广大教职工的爱党爱国爱校热情,进一步引导广大教职工听党话、感党恩、跟党走。经研究,拟举办庆祝中国共产党成立100周年“红歌唱给党,感恩新时代”教职工歌唱比赛活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

红歌唱给党,感恩新时代

二、组织机构

校工会、网络与教育信息技术中心

三、组织形式

由各二级分工会自行组织拍摄唱红歌短视频参加评比,可邀请网络与教育信息技术中心协助拍摄。

四、参赛要求

1.各分工会均选送一个红歌短视频参加学校组织的评比。所有演唱者须为本单位教职工,不得外请。如有违规,取消评奖资格。

2.参赛曲目各参赛队伍自选,形式不限,内容以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、弘扬爱国主义为主。

3.演唱人数10人以上,服装、伴奏、道具等自备。

4.考虑到摄像录制及公平公正问题,建议在科技会堂录制。必须是现场演唱,不得提前录音对口型。

5.视频录制可提前联系网信中心吴嘉诚老师集中在6月1-15日间完成,完整作品于6月15日前报送至校工会邮箱:guangyougonghui@163.com

五、评分标准

采用100分制评分标准,由专家评委根据评分标准打分并评奖。

(1)演唱处理,感情表达(40分)

(2)主题突出,积极向上(20分)

(3)整体和谐,配合默契(20分)

(4)精神风貌,风格统一(20分)

六、奖项设置

本次比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干。以上奖项按照有关文件规定颁发获奖证书和奖金。

七、活动要求

本次合唱比赛是党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年的主题活动,也是校园文化建设的重要内容,各单位领导要高度重视,统一领导,各分工会应认真组织,注重宣传,营造氛围,加强对所选曲目、演唱、指挥等各个环节的指导和排练,确保活动效果。

联系人:汪胜亮,联系电话:0668-2923599

 

校工会   网络与教育信息技术中心

2021年5月12日

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085