关于组织教职工参加茂名市妇女庆祝建党一百周年大合唱比赛的通知

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

各分工会、分工会女职委:

为庆祝中国共产党成立一百周年,歌颂中国共产党的丰功伟绩,尽情抒发教职工对中国共产党的炽热情怀,展示新时代知识女性风采,凝聚干事创业正能量,推动学校高质量发展,根据《关于开展茂名市妇女庆祝建党一百周年大合唱活动的通知》(茂妇通〔2021〕4号)精神,经研究,学校工会拟组织教职工合唱队参加茂名市妇联和茂名日报社联合举办的主题为“巾帼心向党 唱响新征程”的茂名市妇女庆祝建党一百周年大合唱比赛活动。相关事项通知如下:

一、组织机构

成立活动领导小组,负责组织协调工作。

组  长:李 华

副组长:李 东 党 劲 颜 军 赖新华 黎育生 汪胜亮

组  员:

叶宇军 黄颢波 欧  莉 沈豪祥 李宗宝 刘仰智 冯  晓 田益民 崔春晓 李海健

邓雄佳 彭  波 温云峰 和  超 韦建华 陈东亮 韩  春 叶  芸 李  沛 徐观田

罗少蓉 林水泉

二、参加对象

在职女教职工为主(男教职工不超过参赛人数的三分之一)

三、活动安排

(一)活动时间:2021年3月下旬~5月下旬

(二)活动内容:

1.推荐报名:各分工会于4月6日前推荐2~3名教职工参加(艺术与设计学院、机关分工会推荐5~8名教职工参加)。

2.活动进程:

组队报名。2021年3月下旬~4月上旬:启动宣传、发动报名。

集中排练。2021年4月中旬~5月下旬:每周集中排练2~3次,具体排练时间、地点另行通知,一般安排在晚上7:30~9:30进行。

参加海选。2021年4月下旬~5月上旬:市直赛区通过海选选出(或选送)10支队伍,与其他赛区共25支队伍晋级半决赛。

参加半决赛。2021年5月中旬:争取晋级16强参加总决赛,5月中旬~下旬,16强半决赛视频挂网进行网络投票。

参加总决赛。2021年5月下旬:总决赛决出大赛各个奖项并进行颁奖。

四、活动要求

(一)人数要求:合唱队的演唱人数(含钢琴伴奏及指挥)不超过50人、不少于20人,其中男性不能超过队伍人数的三分之一。

(二)演唱要求:准备两首参赛曲目。选拔赛阶段,演唱两首曲目,两首曲目的时间合计不超过10分钟;总决赛演唱一首曲目,时长不超过6分钟。演唱时队形和服装可以灵活多样。

(三)伴奏要求:推荐采用钢琴、手风琴伴奏,也可采用其他伴奏形式。

(四)曲目要求:演唱曲目自选,可选择红色经典歌曲、“中国梦”原创歌曲等切合活动主题的中国歌曲,要求内容健康,积极向上。

五、具体分工

(一)校工会、工会女教职委:负责制定活动方案,落实相关活动经费;前期广泛宣传发动,组织教职工报名组队;通知参赛队员排练,做好考勤及后勤服务保障工作;发动教职工参加半决赛阶段网络投票;严格按照比赛组委会要求,做好合唱队员的健康排查和防疫健康申报工作。

(二)艺术与设计学院:负责合唱队的指导和专业辅导工作,选定合唱曲目,安排专业教师负责合唱指挥、教唱、伴奏工作;协助落实排练所需的场地、钢琴、音响;提出演出服装设计及选用方案,与校工会共同协商解决;抓好合唱队的常规训练,及时掌握各阶段活动开展情况,确保活动有条不紊进行。

(三)校团委:协助校工会、工会女职委做好参赛组织工作,落实学生志愿者提供服务保障;负责设计、指导合唱队的辅助表演方式;发动学生参加半决赛阶段网络投票,助力学校合唱队顺利晋级。

(四)二级分工会、分工会女职委:配合校工会、工会女职委做好宣传发动、推荐报名及合唱队员排练工作,发动师生参加半决赛阶段网络投票,协助做好合唱队员的健康排查和防疫健康申报工作。

六、相关要求

(一)广泛宣传。“巾帼心向党唱响新征程”大合唱活动是全市妇女庆祝中国共产党成立100周年的重要活动,也是我校开展党史学习教育的重要内容,各单位要高度重视,提高站位,充分利用媒体平台,广泛宣传,深入发动,及时报道活动开展情况,吸引广大教职工踊跃参与和支持。

(二)精心组织。各单位部门要加强沟通合作,组织好合唱队日常训练和各个阶段参赛工作,相互配合做好后勤服务保障,确保活动顺利进行并取得优异成绩。

(三)做好防疫。按照疫情常态化防控工作要求,做好合唱队员的健康排查工作,按组委会要求,参加人员在进入比赛场地前需提前登录“粤省事”小程序,完善防疫健康申报。

 

校工会、工会女职委

2021年4月1日

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085