关于举办“传承红色经典 共建书香校园”教职工家庭诗文朗诵比赛的通知

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

各分工会:

为进一步推进家庭文化建设和党史学习教育活动,展示教职工家庭知书达礼、好学上进的良好形象,增强教职工建设“读书尚学、崇德向善”书香家庭的自觉性,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根,学校工会拟举办“传承红色经典,共建书香校园”教职工家庭诗文朗诵比赛。现就有关事项通知如下:

一、比赛内容

以“传承红色经典,共建书香校园”为主题,朗诵赞美伟大祖国和中国共产党的红色经典诗歌、散文,也可以是歌颂亲情以及美好生活的原创或经典文学作品。

二、比赛时间及地点

比赛拟定于2021年4月23日下午在图书馆学术报告一厅举行。

三、比赛要求

1、各分工会选派一户家庭参赛,参赛人数2至4人。

2、朗诵时间不得超过5分钟。

3、朗诵时有背景音乐。

四、评分规则(共10分)

1、作品内容积极向上,主题鲜明。(2分)

2、口齿清晰,普通话标准,表达流利连贯,饱含感情。(5分)

3、朗诵形式富有创意,辅助性表演合理并增加表达效果。(2分)

4、服装整洁、得体,与诗文内容相协调。(1分)

五、报名方式

各分工会于4月6日前将参赛者名单、朗诵作品题目报校工会办公室。联系人:汪胜亮,电话:2923599。

六、奖项设置

由学校工会组织有关人员担任评委,采用现场打分的方式进行评奖。本次朗诵比赛设一等奖1名、奖金300元;二等奖3名、奖金200元;三等奖5名、奖金160元;优秀奖若干名,奖金100元。对获奖家庭颁发证书。

 

 

广东石油化工学院工会

2021年3月16日

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085