您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

学校博士后创新实践基地首位博士后开题报告会顺利举行

3月13日下午,学校博士后创新实践基地首位博士后开题报告会在官渡校区第一教学楼F104会议室举行。本次开题报告会由张清华教授、张智军教授、文成林教授、孙国玺教授、蔡业彬教授担任评审专家。张智军线上主持报告会。

开题报告会上,秦宾宾博士围绕“基于数据驱动的复杂石化装置异常工况变化预测研究”课题,从选题意义、国内外研究现状、拟解决的问题、研究目标、研究内容、研究方法、创新点和研究基础等方面逐一向参会专家组进行了汇报。各位专家以严谨规范的学术精神和高度负责的评审态度,针对秦宾宾博士汇报内容提出了切实可行的指导意见和建议。经专家组认真讨论,认为该课题研究目标、研究内容和拟解决的关键问题明确,技术路线合理可行,预期成果具有重要的理论意义和应用前景。专家组一致同意开题。

学校党委书记、校长张清华在讲话中指出:在全体专家和相关人员的努力下,我校博士后创新实践基地首位博士后进站开题工作顺利完成,这标志着我校博士后创新实践基地建设取得阶段性成果。他对进一步加强基地建设提出三点要求:一是筑巢引凤,加大宣传力度吸引更多博士后进驻基地;二是建章立制,多方学习各地做法推行规范化管理;三是精准服务,整合校内各种资源对接博士后个性需求,让基地成为博士后的创新平台、工作展台、生活舞台。(文 发规部)

撰稿:秦宾宾    审稿:于松    签发:范忠烽 蔡业彬