您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

学校召开新增硕士学位授权点申报工作再动员再部署专题会议

1月28日上午,学校新增硕士学位授权点申报工作再动员再部署专题会议在综合办公楼五楼会议室召开。学校党委书记、校长张清华出席并主持会议,发规部(研究生部)、人力部、教务部、科学部主要负责人,申报新一轮新增学位授权点主要负责人参加会议。

会上,发规部(研究生部)负责人传达了广东省博士硕士学位授权审核工作布置会会议精神,与会人员围绕申报学位点关键共性问题、申报材料与佐证材料修改完善等进行了深入交流,共同探讨做好申报工作的对策与思路。

张清华作总结讲话,对进一步统筹做好学位点申报工作提出三点要求:一是对照条件再梳理。要对照申报基本条件,摸清家底,梳理人员清单、成果清单、项目清单等,确保各项指标符合申报要求。二是对照目标再优化。要对照申报条件的各项目标,特别是关键核心指标、具体量化指标,统筹全校资源,优化资源配置,力争形成最强支撑。三是对照进度再加速。要对照省学位办要求学位授予单位于2月19日前完成所有申报上报工作的时间节点,以时限倒逼进度,明确每周工作进展,细化每日工作安排,确保高质量完成学位点申报工作。

撰稿:吴嘉恩        审稿:于松        签发:范忠烽