您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

学校召开“冲补强”提升计划(2021-2025年)期中评价专家评议会

会议现场

11月29日上午,学校“冲补强”提升计划(2021-2025年)期中评价专家评议会在官渡校区图书馆208会议室召开。专家组共5人,由华南理工大学原副校长朱敏教授担任组长,成员来自华南理工大学、广东工业大学等。学校领导张清华、李华、周如金、李为民,华工帮扶队队长朱永东,机关有关处室、二级学院主要负责人、发展规划专家等约40人参加会议。会议由朱永东主持。

会上,专家组逐一听取了学校“冲补强”计划整体建设及体制机制改革期中评价工作汇报,以及化学工程与技术、控制科学与工程、环境科学与工程、动力工程及工程热物理等4个“冲补强”重点建设学科期中自评情况汇报。通过听取汇报、查阅资料、现场质询等形式,专家组对学校及4个学科“冲补强”建设情况进行了多角度、全方位、深层次的分析点评。经充分研讨,专家组一致认为,对标“冲补强”建设方案和预期目标任务,学校整体建设进展顺利,较好完成了预期建设目标,部分重要指标超额完成任务,中期建设成效突出。同时,专家组从进一步突出重点任务、凝练学科方向、加快有组织科研和人才培育、推动“申博改大”目标实现等方面提出了具有针对性、可操作性的宝贵意见和建议。

党委书记、校长张清华代表学校欢迎专家组莅校指导工作,感谢专家组的辛勤付出和指导帮助。他指出,专家组的精准把脉,为学校找准了发展的新问题、明确了改革的新方向,必将对我校打造高水平的学科体系、加速高水平理工科大学建设、早日实现“申博改大”目标起到极大的助推作用。为做好本轮“冲补强”建设后半篇文章,要认真消化吸收各位专家提出的意见建议,进一步修改完善期中评价材料,并重点做好以下三个方面的工作:一是提高站位,准确把握“冲补强”提升计划建设工作的形势要求;二是深化改革,切实增强加快建成高水平理工科大学的紧迫感;三是强化建设,着力打造有效支撑产业和区域经济社会高质量发展的学科体系。

撰稿:谢浩然      审稿:吴嘉恩      签发:范忠烽