您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

华工-广油召开“组团式”对口帮扶工作交流会

会议现场

11月22日上午,华南理工大学-广东石油化工学院“组团式”对口帮扶工作交流会在广东石油化工学院综合楼八楼会议室举行。华南理工大学副校长许勇,学校党委常委、副校长周如金,华南理工大学帮扶队队长朱永东、华工第二轮帮扶队全体成员,华工和学校相关职能部门和二级学院负责人参加了会议。会议由周如金主持。

周如金代表学校致欢迎辞。他回顾了两校深厚的历史渊源和良好的合作基础,介绍了学校“十四五”期间高质量发展情况以及华南理工大学帮扶以来学校所取得的突破性进展,对华南理工大学的全力支持、全方位帮扶表示感谢,希望帮扶工作队继续发挥桥梁纽带作用,进一步深化两校交流,精准发力帮扶,补齐广油短板,助力广油高质量发展再上新台阶。

朱永东汇报了第二批帮扶队进驻广油以来围绕“1+3+N”工作思路,即聚焦1个目标,强化3大抓手,推进N项任务,在人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、制度建设等方面开展的工作进展情况以及下一步工作安排。

许勇在交流会上表示,华工党委高度重视组团帮扶工作,把帮扶工作作为学校重点工作来抓,对广油积极为帮扶队员提供良好的生活和工作条件表示感谢。他表示,华南理工大学接下来将深入贯彻落实省委组织部、省委教育工委高校教育人才“组团式”帮扶工作部署,深入推动华南理工大学组团帮扶广油工作方案落实落细落地,积极探索人才互聘、联合培养、项目合作、平台共享、学科共建等合作途径,助力广油早日实现“申博改大”目标,全力打造“组团式”帮扶工作升级版,树立广东省高校教育人才“组团式”帮扶工作典范。

“组团式”对口帮扶工作交流会结束后,许勇、周如金和朱永东共同参加华工—广油联培研究生座谈会。会上,联培研究生依次发言,畅谈了在广油学习和生活的感受,对广油导师严格而高水平的指导表示感谢,对广油提供的良好学习和生活条件表示感谢。研究生们纷纷表示要充分用好广油的优势资源,潜心学习,争取以高质量的学习成果和毕业成绩回馈“两所母校”。联培研究生导师们表示切实当好研究生培养第一责任人的角色,竭尽所能、全力以赴,与华工导师一道共同把学生高质量培养好。

会后,学校党委书记、校长张清华会见了许勇一行,并陪同许勇一行参观了学校校史馆,共叙两校深厚情谊,共话深化帮扶工作,共愿两校高质量共赢发展。

撰稿:毛玉凤                        审稿:吴嘉恩                  签发:黄碧 范忠烽