您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

我校联合培养研究生在石油氧化脱硫领域取得新进展

我校联合培养研究生邹俊聪、林燕等人在指导教师杨春平教授和吴少华副教授的指导下,在催化剂界面间电子转移研究取得重要的新进展。相关成果以“Molybdenum Dioxide Nanoparticles Anchored on Nitrogen-Doped Carbon Nanotubes as Oxidative Desulfurization Catalysts: Role of Electron Transfer in Activity and Reusability”为题,发表在Advanced Functional Materials上。Advanced Functional Materials杂志是Wiley出版社的材料和化学领域的旗舰期刊,2020年影响因子为18.808,是自然指数Nature Index期刊。该论文第一作者单位和第一通讯作者单位均为我校,第一作者是我校2021届联合培养硕士生邹俊聪,通讯作者是我校环境学院吴少华副教授和杨春平教授。

撰稿:吴少华                  审稿:曾小梅                   签发:陈小平