心理情景剧

当前位置: 首页   >   心理情景剧   >   正文

《和拖延症说拜拜》心理情景剧

发布时间:2023-06-16    浏览次数:    来源:广东石油化工学院大学生心理发展指导中心

【作者】

赖思思、黄骊蔚、余韦静、张粤鸿、文美美

【指导老师】

佟与格

【简介】

拖延症是时间的行窃者。大多数人都明白要想促进事业发展和提高生活质量需要做什么,问题就在于他们总是能找到今天不做的理由,直到为时晚矣。他们会拖延到不再有下一个"明天"。

拖延症是现在人很常见的一种行为推迟的症状,主要是推迟自己需要做的事情,等到非做不可的时候才去做,轻度的拖延症不会对生活和工作有营养,但是长时间下去很容易产生消极负面的情绪,通畅严重的拖延症会伴有焦虑症。以及心情抑郁。

撰稿:谢晓红                                    审稿:李翔宇                                签发:刘国平

微信公众号

版权所有广东石油化工学院学校    联系电话:0668-2923773