常见问题答疑

答:学习ACCA主要为财务英语,与大家接触的高考英语/日常英语不同的地方在于其专业财经英语词汇大家比较陌生。但ACCA常见财经专业词汇一共才1500左右,这对于大部分人来说都不是问题。同时,在专业学习前期,我们也会由浅入深地进行全英文课程的学习,帮助同学们打牢财务英语基础。同学们在中英文双语授课环境下沉浸式学习,英文水平也能够得到快速提升。我校会计学专业(ACCA创新班)的大学英语四六级通过率一直高居学校前列,现已毕业的历届ACCA专业学生四级通过率高达94%。至于数学问题,就完全不是障碍。ACCA虽然涉及计算,但更多考察的是同学们对于专业知识的理解、运用以及思维能力,高中的代数知识已经足够,不需要有任何高等数学知识。参加考试时,对于需要计算的题目,ACCA考场也是允许使用计算器的,涉及复杂公式的题目也都会告知公式。