常见问题答疑

答:就业方面,国内目前拥有包括华为、四大会计师事务所、麦肯锡、中国工商银行等超600余家企事业单位认可ACCA课程及专业资质,优先为ACCA学员提供实习、就业录用机会,并且提供的薪资待遇也远超行业平均水平。本专业学生在未来找工作、毕业起薪方面都很有优势,就业起点比较高。

同时,ACCA对国内读研也非常有帮助。因为ACCA课程的权威性,它的课程内容与国内外大学财务、会计、金融等相关专业硕士课程有很强的相关性。国内和ACCA合作的高校超过120所,很多双一流院校还和ACCA合作开设了专业会计硕士MPAcc+ACCA合作项目,实现ACCA课程与硕士课程的有效融合。本专业学生在大学四年积淀的ACCA全面知识体系与深厚的专业学习能力,为未来升入双一流名校读研打下坚实的专业基础,名校读研更具优势。

留学方面,ACCA与很多国外顶尖大学都有合作,许多高校都设置了与ACCA课程无缝衔接的硕士课程,并对通过ACCA考试的学生提供相应学分减免等举措。成为准会员后,同学们最快六个月即可收获世界顶尖名校伦敦大学专业会计硕士文凭,极大地减轻留学时间与金钱成本。如果有意报读英国名校,本专业也为同学们专门提供了英国100+所名校申请费用的全额减免政策,这是其他专业所不具备的优势。