首页 > 工作动态 > 正文

我校成功举办2019年肇英集团奖助学金发放仪式

时间:2019-12-06  作者:学生资助管理中心   点击:

12月5日下午,肇英奖学金发放仪式在图书馆学术报告二厅举行。学校党委副书记李华,肇英集团董事长川副哲出席发放仪式,80余名师生参加仪式。

在发放仪式上,李华对肇英集团在我校设立奖学金表示感谢。川副哲在致辞中表示,公司将不断加强与学校之间的合作,并希望往后每一年都能够来学校与同学们一起。材控16-1杨玉娇同学代表获奖同学发言,表示会更加努力学习,提高自己的综合素质,做一名对社会有贡献的有为青年。与会领导和嘉宾向获得肇英奖学金的学生颁发了证书。李华代表学校向川副哲颁发了学校理事单位证书及捐赠牌匾。

仪式结束后,双方还就科研合作、毕业生招聘、技术资格培训等问题展开了进一步交流,就共建“广油-肇英产业研究院”达成初步共识。

肇英集团自2013年开始,每年捐资6万元在广东石油化工学院设立“肇英集团奖学金”和“肇英集团励志奖学金”,其中奖学金用于奖励高分子材料工程专业和材料成型及控制工程专业大四在校学生,每年奖励10人,每人3000元。励志奖学金用于奖励各院(系)品学兼优的家庭经济困难学生,每年奖励30人,每人1000元。到目前,共向学校捐赠善款42万元人民币。