首页 > 工作动态 > 正文

心怀感恩,励志成才:文法学院举办2018年励志学子报告会

时间:2018-05-08  作者:学生资助管理中心   点击:

为让更多学生了解国家资助政策,激励其奋发图强,勇于追梦,56日上午,文法学院在第二教学楼B208室举办“2018年‘助学·筑梦·铸人’励志学子报告会暨2018‘梦想 奋斗 坚持’广油之星成长分享会”。该院黎育生副书记、张露文老师、文法勤工部和易班工作人员以及近百位受资助学生出席了会议。

活动邀请了家庭经济困难的星星代表法学15-1班杨银彬、思政15-1班张志鹏,国家励志奖学金优秀代表思政15-1班的陈春燕、中文15-1班丁金凤分别从个人成长经历,合理利用资助善款以及如何规划大学生活,感恩分享等方面进行分享,他们勉励家庭经济困难学生要做好规划,努力学习,积极创先争优。活动还进行了诚信宣誓,诚信书签的派发,颁发小礼品,资助工作问卷调查填写等环节。

黎育生副书记在总结讲话时以其自身从专科到本科、从本科到硕士和从硕士到博士的艰辛学习经历作为事例,和同学们分享了如何靠着坚强的意志力以及不懈的努力一步步冲破现实难关完成梦想的,让在场的学生很受感动也倍受激励。黎书记要求同学们要以习近平总书记在北大座谈会上的重要讲话为指导,不忘初心,牢记使命,做到心中有国有民,肩上能担当,以执着的信念、优良的品质、丰富的知识、过硬的本领做新时代中砥砺前行之先锋,努力做一名优秀的社会主义接班人。

本次活动,仿佛一盏明灯,照亮了尚在梦想迷途中贫困学子们的心。通过活动,也让其更加深刻地了解了国家资助政策,明白了只要努力,贫困不会成为梦想征程中的绊脚石,激发了其不断奋发进取,勇于追梦的决心。

撰稿:张露文      审稿:黎育生