当前位置: 网站首页 >> 机关党委 >> 党建要闻 >> 正文

机关党委召开“党建引领业务融合发展” 专题研讨会

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月12日下午,机关党委于图书馆208会议室召开“党建引领业务融合发展”专题研讨会。会议主要围绕分享各党支部党建与业务相融合的宝贵经验、研讨机关党委“党建引领业务融合发展”举措两个方面展开研讨。机关党委书记黄碧主持会议,特聘组织员吴世逵和邓雄佳、机关党委各党支部书记等参加会议。

首先,黄碧书记带领与会人员学习了习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,并强调只有围绕中心建设队伍,服务群众,推动党建和业务相互融合,机关党建才能找准机会。

然后,由李哲、陈铨禄、宋德源、范忠烽、冯耀勇等5位党支部书记围绕《彰显特色、守正创新,扎实推进“一融双高”》的主题,分别分享了本支部党建与业务相融合,助力推进高质量党建、高质量发展的宝贵经验。其次,黄碧书记分别从聚力主题教育、聚力主责主业、聚力青年建设、聚力学校发展四个方面进行述职前汇报和征求意见。最后是各支部书记围绕“党建引领业务融合发展”举措进行深入研讨与交流。

接着是特聘组织员吴世逵、邓雄佳对此次研讨会做了充分的肯定,他们认为既有经验介绍又有研讨的形式,值得借鉴和发扬。同时也为他们在督查指导各学院基层党建工作中推动基层党建工作提质增效,以高质量党建推动高质量发展提供了参考。

黄碧书记作最后总结讲话,她强调,各支部在“一融双高”工作上要思考,要深刻把握"为什么要融,融什么,怎么融,靠什么融"这四个问题,希望与会人员形成一融双高的共识,坚持高质量党建,开展机关党建业务相融合的探索和实践,坚持系统思维,坚持问题导向,坚持精确施策,坚持与时俱进,坚持开拓创新,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿:林保丰、黄小润           图:李佩斯          审核:卢洁蓓                签发:黄碧