【党纪学习教育】学校开展新任年轻干部警示教育会

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党纪学习教育工作的安排,4月23日下午,在图书馆报告二厅举行新任年轻干部警示教育会。组织统战部部长、机关党委书记黄碧,纪检监察室副主任许婵贞,新任科级干部、七级和八级职员、七级和八级辅导员参加本次教育会,会议由组织统战部副部长卢洁蓓主持。

会上,许婵贞以案为鉴,提出年轻干部要把坚定理想信念作为终身课题、常修常炼,铸牢坚定的政治信仰;要对法纪和权力知敬畏,严于律己,秉公用权,廉洁从政;要学会涵养高尚情操,培养健康向上的生活作风。

接着,黄碧以干部成长成才之道,指出年轻干部要讲政治,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩;要讲学习,提升工作能力,践行“安专迷”精神;要讲担当,强化责任意识,发扬斗争精神,争做“实干型”干部。

最后,全体参会人员集中观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》年轻干部警示教育片,通过3起年轻干部的反面案例,警示年轻干部要在工作中牢固树立规则意识、红线意识、底线意识,坚持在小事小节中加强修养,在点滴中砥砺品质,真正做到知敬畏、明规矩、守底线,扣紧廉洁从政的“第一粒扣子”。

学习教育现场

撰稿:吴杏思    审核:卢洁蓓    签发:黄碧