学校举办2023年新任党组织书记暨党务骨干培训班

发布者: [发表时间]:2023-10-29 [来源]: [浏览次数]:

培训现场

为贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提升学校基层党务工作队伍业务能力和水平,夯实党建工作基础,以高素质党务骨干队伍推动学校党建工作高质量发展,10月26日至27日,组织统战部联合纪检监察室、宣传部举办2023年新任党组织书记暨党务骨干培训班。新任二级党组织书记、新任党支部书记,二级学院党组织专职组织员、负责党务工作人员,其他二级党组织的组织工作业务骨干等120多人参加培训。培训分集中学习和个人自学两个阶段。

10月26日下午,组织统战部负责人传达学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神以及全国组织工作会议精神,强调了增强党组织政治功能和组织功能的重要意义和内涵要求,对严密基层党组织体系、深化党建与业务融合、提升党组织书记能力提出了指导意见和要求。

已通过验收的全省第二批新时代高校党建“双创”工作“标杆院系”环境科学与工程学院党委以《以高质量党建引领事业高质量发展》为题、两个正在建设的第四批广东省“样板党支部--外国语学院大学外语教学部党支部和生物与食品工程学院生物教工党支部分别以《实施“四个工程”,坚持高质量发展》和《推进党建双创工作、夯实战斗堡垒作用》为题,围绕“标杆院系”、“样板支部”创建的重点任务指南,从创建和验收的主要做法与体会等方面进行了经验分享。

10月27日下午,学员聆听了题为《组织工作业务培训》《广东省党务系统操作流程》等专题辅导报告,大家从发展党员工作、党组织关系管理、党员教育管理、党内有关经费使用、支部规范化建设、党内统计等方面进行了系统学习和答疑,进一步提升了业务能力和党务系统实操能力。

在培训会上,宣传部组织大家学习了防范涉政不规范表述,纪监监察室播放了警示教育片。

通过此次培训,大家一致表示,本次培训内容丰富、有很强的针对性和指导性。通过培训,对新时代高校党建工作重要性认识更加深刻,对本职岗位使命任务认识更加系统,对上级政策要求掌握更加扎实。在今后工作中,要更加自觉增强党性修养,坚定理想信念,提高履职能力,爱岗敬业,无私奉献,努力争做新时代的优秀党务工作者,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿:左素萍       审稿:汪胜亮        签发:黄碧