当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【组织】化学学院举行“有机物化教研室党支部余梅工作室”揭牌仪式

发布者:党委组织部 [发表时间]:2019-01-04 [来源]: [浏览次数]:

12月29日,化学学院在学校中专楼四楼为“有机物化教研室党支部余梅工作室”举行揭牌仪式,化学学院党总支书记童汉清、院长王键、副书记欧莉共同为工作室揭牌,揭牌仪式由有机物化教研室党支部书记余梅主持,有机物化教研室党支部党员教职工参加了揭牌仪式。

揭牌仪式现场

“双带头人”教师党支部书记工作室的建设工作,是学校根据教育部《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》开展的一项重要党建工程,目的是以教师党支部为依托,探索形成符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制,推广运用优秀支部书记工作方法,引领带动高校党建和思想政治工作质量提升,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,着力把教师党支部建设成为促进新时代高校事业发展的坚强战斗堡垒,为扎根中国大地办好社会主义大学提供坚强保证。

“有机物化教研室党支部余梅工作室”是广东石油化工学院首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位,有机物化教研室党支部书记余梅表示,学校党委为有机物化教研室党支部授牌,不仅体现了党支部在基层党建工作中的优异表现和出色成绩,也承接了校党委对有机物化教研室党支部的殷切希望,今后,有机物化教研室党支部会结合高校党支部的工作特点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真抓好党建主责主业,进一步强化支部政治功能,推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,及时把政治素质好的骨干教师培养发展为党员,把专业基础好的党员教师培养发展为教学科研骨干,全力推进党建工作与教学科研工作双促进、双提高,为学校高水平理工科大学建设贡献力量。

撰稿:余梅                     审稿:童汉清