广东石油化工学院召开第二次党代会动员部署大会

发布者:党委组织部 [发表时间]:2019-01-04 [来源]: [浏览次数]:

55.jpg

12月20日,学校在图书馆学术报告一厅召开党代会动员部署大会。学校领导、全校副科级以上干部参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记李华主持。

  会上,李华代表学校党委对第二次党代会工作进行部署,对《中国共产党广东石油化工学院第二次代表大会筹备工作方案》进行解读,就本次党代会代表选举和“两委”委员候选人预备人选酝酿推荐等工作进行了详细说明。

  学校党委书记、校长张清华作了题为《提高政治站位,以高度的时代责任感和历史使命感,扎实做好第二次党代会筹备各项工作》的动员讲话,对党代会的筹备工作提出三点具体意见。一要统一思想、提高认识,充分把握召开这次党代会的重大意义。张清华强调,召开这次党代会是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现;是激发党员热情,鼓舞师生斗志,凝聚发展力量的有力抓手;是大力推进高水平理工科大学建设的迫切需要,号召全校党员关心、参与和支持开好党代会,把全校党员的思想和行动统一到学校党委的要求上来。二要明确任务、抓住关键,扎实做好党代会筹备工作,特别要切实做好“两委”工作报告的起草工作,以及党代表选举工作和“两委”委员候选人推荐工作。三要落实责任、精心组织,确保党代会取得圆满成功。各级党组织和全体党员干部要按照学校党委统一部署,认真学习、提高站位,高度重视、主动担当,严肃纪律、贯彻始终,把各项工作做深、做细、做实。

  李华就学校二级党组织贯彻落实动员部署大会精神提出两点要求。一是要高度重视,及时向全体党员传达动员部署大会精神,全面领悟张清华书记动员讲话精神和党代会筹备工作要求。二是要认真组织党员学习党内法规,以及学校党代会筹备工作方案,按照规定的程序、要求及时间节点条不紊推进各项工作落实。

(文/组织部    图/新闻中心)

撰稿:许婵贞  审稿:陈龙彪