当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【组织】广油团委党支部入选首批全国党建工作样板支部培育创建单位

发布者:党委组织部 [发表时间]:2019-01-04 [来源]: [浏览次数]:

日前,教育部公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。广东石油化工学院团委党支部入选首批全国党建工作样板支部培育创建单位。

  本次入选是学校党委狠抓基层党建,深入推进基层党支部建设和样板党支部培育良好工作成效的体现。团委党支部在学校党委的领导下,一直以来始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以党建带团建,在组织体制机制建设、人员队伍建设、政策制度建设等方面狠下功夫,把党建工作作为青年工作的重要引擎,通过强化青年思想引领、完善党员管理监督、“活动思政”育人等方式创新开展支部党建工作,推动全面从严治党向学校各级团学组织纵深延伸,竭诚服务青年成长成才。

  据悉,教育部在全国共遴选产生10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。其中,广东3个院系党组织、29个党支部入选。项目建设周期为两年,旨在以点带面发挥引领带动作用,推动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全国高校党建质量全面创优全面提升。

(校团委)

撰稿:廖达涛 卢洁蓓   审稿:赖新华 黄碧