当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 活动及风采展示 >> 正文

侨联“侨见新时代,携手走进新征程”主题研学活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月25日,广东石油化工学院侨联举办“侨见新时代,携手走进新征程”主题研学活动,海外侨胞、归侨侨眷代表等20余人赴爱国主义国防教育基地—湛江军港、乡村振兴示范点—湛江市廉江橙种植基地开展爱国主义国防教育及参观调研活动。

在研学活动中,代表们通过乘坐“红嘴鸥号”参观震撼壮观的湛江港,了解湛江在参与“一带一路”建设中的变化和重要成果,感受广东跨越式、高质量发展的蓬勃态势。代表们随后还参观了廉江果园,与当地果农进行了深入交流,了解粤西地区的产业发展、科技创新和乡村振兴等方面的情况。

本次研学活动让学校侨界代表更加深入地了解新时代粤西地区的发展变化,代表们纷纷表示将继续立足岗位、发光发热,为学校“申博改大”和高质量发展谱写立德树人、科技攻关的绚丽篇章。

撰稿:凌冰   审核:卢洁蓓    签发:黄碧