自动化学院召开实验室工作会议

2020/11/04 09:20:30    人浏览

2020年11月2日下午,自动化学院召开实验室工作会议。自动化学院党委书记毛文齐、分管实验室工作副院长陈金鹏及全体实验员参加了会议。会议由陈金鹏主持。会上,陈金鹏对实验室安全、防疫等常态化管理工作、实验室搬迁、设备采购、工作职责、实验室学生助理管理等方面进行了梳理,对各项工作查缺补漏,进一步提高实验室管理的安全意识和常态化管理水平、高质量完成实验室搬迁、严格设备采购的流程管理、明确实验员岗位职责及实验室学生助理日常管理等工作。毛文齐书记总结发言中指出,安全是一切工作的生命线,各位实验管理人员要提高政治站位,充分认识安全对于实验室工作的极端重要性。对于设备采购,要严格按照国家、学校的相关管理制度和程序处理。毛文齐书记对于实验室老师的个人发展问题也进行了说明。指出,实验员除了做好本职工作,鼓励通过指导学生参与“挑战杯”、“互联网+”及各类学科竞赛、企业培训等提高自身实验和科研能力。

会上,大家对于实验室安全、搬迁、个人发展等积极建言献策,气氛热烈。

撰稿人:陈金鹏 审核:毛文齐 签发:康文雄