自​动化学院召开“双创”教育研讨会暨“互联网+”创新创业大赛辅导动员会

2021/05/21 09:22:47    人浏览

5月19日,自动化学院在图书馆报告二厅召开大学生创新创业教育研讨会暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。学校双创学院常务副院长李哲、学院全体教师和学生干部、双创骨干分子等共计80余人参加了会议。会议由自动化学院副院长陈金鹏主持。

双创学院常务副院长李哲从“创新创业教育与“互联网+”大赛”、“学校创新创业教育现状及大赛成绩“、”高质量办赛,高水平参赛,为广油增光添彩”三个方面讲述了开展创新创业教育的重要性与必要性,“互联网+”大赛作为创新创业教育的重要抓手,对于以创新引领创业、创业带动就业,推动我校毕业生更高质量创业就业的重要意义。通过展示我校近年来双创工作的骄人成绩,鼓励学院师生积极投身双创工作,助力“大众创业,万众创新”,为广油高水平理工科大学建设增光添彩。李哲常务副院长还给现场师生解读了第七届大赛项目、评奖规则的变化,提醒大家申报注意事项。

自动化学院优秀双创指导教师黄昭仁博士分享了多年来指导大学生创新创业大赛的经验。以提问的形式分析了为什么要参赛、如何参赛、参赛中要注意什么等问题,别开生面的解答了部分师生的困惑,为大家鼓劲加油。

最后,自动化学院党委毛文齐书记总结发言。他指出,双创学院李哲常务副院长的辅导报告,从政策层面的解读、精神层面的激励、实操层面的指点、组织层面的分析,对我院创新创业教育工作的开展以及互联网+赛事的组织都有很好的指导作用,使大家受益匪浅。黄韶仁博士的经验分享,也道出一位敬业爱岗教师坚持 ”不忘初心、牢记使命”、坚持立德树人的心声与追求,引起大家的共鸣,值得大家好好学习。自动化学院历来在双创工作上有好的传统,好的基础,学科上又有天然优势,希望广大师生迅速行动起来,积极投身创新创业教育以及互联网+、挑战杯等赛事,为我院双创工作取得新业绩、为人才培养质量的提高做出新的贡献。

双创学院李哲院长作报告

黄昭仁老师分享双创指导经验

学院党委毛文齐书记做总结发言

撰稿:陈金鹏、毛文齐  审核:毛文齐  签发:康文雄