2020-2021自动化学院深圳校友会工作简讯

2021/05/08 10:04:13    人浏览

一朝广油缘,一生广油情!有人说,人生的路有远有近,有长有短,总也走不出一个"圆";世间的情分分合合,聚聚散散,总有拉不断的一个"缘"。因为广油母校,因为自动化学院,我们走进了这个"圆",因为广油母校,因为自动化学院,我们广大在深广油自动化学院校友也生成了这个"缘"。为了团结众多在深的广油自动化学院校友友谊,促进自动化学院校友之间交流信息、资源共享、联络感情,以及与广油母校学院互动交流,广油深圳校友会自动化学院分会于去年10月24日在深圳福田成立。

100多位校友欢聚一堂,畅叙情谊,共谋未来

自去年10月成立以来,广油深圳校友会自动化学院分会秉承“情聚鹏城、心系广油、服务校友”的工作宗旨,积极开展广油深圳自动化学院校友联络服务等各项工作。

1、积极联络校友,完善组织架构。

建立健全信息渠道,整合线上线下互动,积极联络发动在深工作的自动化学院校友加入校友会组织,建立微信群,目前微信群覆盖校友480多人。同时,学习借鉴广油深圳校友会以及其他兄弟校友会的工作思路和工作方法,进一步完善完善组织架构,在学校校友会总会和广油深圳校友会指导下,共同为学院校友工作的推进贡献力量。

2、增进校友情谊、促进校友交流。

为了增进校友之间的情谊、促进校友之间的交流,校友会积极举办组织文体活动,包括篮球、羽毛球、爬山等众多团体活动。今年3月27日上午,校友会组织了塘朗山登山活动,本次活动得到众多热爱攀登的校友们热烈支持和响应,通过爬山活动,可以让校友们领略塘朗山独特的风景,感受大自然初春的气息,也可以释放了平时工作所带来的压力,为校友们提供了一个沟通交流的机会,有效凝聚校友们的感情。

3、扎实服务校友,增进互学互助。

建立校友会微信公众号,开放接受投稿,并推出特色功能-微招聘,扎实服务校友们,广大校友们可通过微招聘平台进行一些职位的发布或者在上面寻找一些合适的岗位,为校友们搭建一个资源共享,互帮互助的平台。

未来,我们广油深圳校友会自动化学院分会将继续努力,积极举办多种文体活动,增加校友会间的交流,也会定期举办座谈和组织参观一些优秀校友的企业,交流创业经验,拉近校友间距离,凝聚校友情谊并传播创业正能量,力争把校友会办成一个团结广大广油在深自动化学院校友、凝聚和传播正能量的学习型组织,通过校友会这个平台,让广大校友相互交流学习,实现资源整合,为社会、母校和校友自身发展提供更大服务。

撰稿:张剑灵  审稿:张小仁  审核:毛文齐